Pão de Alho Brasa com Vinagrete

Quem é fã de um bom churrasco, vai adotar essa receita de primeira! Outra opção incrível para incrementar o seu pão de alho é adicionando um pouco de vinagrete no acompanhamento. O resultado ficará extremamente saboroso!

Para isso, você pode aproveitar o vinagrete que sobrou do próprio churrasco, ou também, preparar uma porção extra só para essa finalidade. Não sabe como fazer um vinagrete? É simples! Você vai precisar de:

  • 2 cebolas cortadas em cubinhos;
  • 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos;
  • 1/2 pimentão verde, também cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • sal.

Misture todos os ingredientes e deixe em um recipiente. É importante que o conteúdo fique na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Esse é o tempo mínimo para que cada ingrediente absorva bem o sabor do vinagre. Com essa etapa concluída, você já pode ir para a segunda fase da receita. Os próximos ingredientes são:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 g de maionese;
  • 1/2 pacote de creme de cebola.

Em outro recipiente, coloque o alho amassado, a maionese e o creme de cebola. Adicione o molho vinagrete. Se preferir, retire um pouco do excesso de líquido antes de misturar.

Pegue o pão de alho e faça pequenos cortes na parte superior, sem cortá-lo completamente. Nesses cortes, acrescente o seu vinagrete especial com a ajuda de uma colher. Quanto mais mistura adicionar, melhor! Termine a preparação levando os pães ao forno ou churrasqueira e servindo assim que estiverem dourados. É uma delícia!

Mais Receitas

Política de Privacidade
Todos os direitos reservados ® 2020 Brasa Burguers